9 Tips Membuat Kaos Employee Gathering Keren

Posted by on Jul 29, 2019 in Blog | No Comments
9 Tips Membuat Kaos Employee Gathering Keren

Employee Gathering merupakan kegiatan yang biasa dilakukan oleh perusahaan untuk meningkatkan kedekatan para karyawan nya. Hal tersebut akan membantu terbangun nya kerja tim yang bagus antar pegawai tentunya, karena itulah employee gathering ini juga butuh property seperti kaos employee gathering.

Bagi anda yang membutuhkan kaos employee gathering, tidak ada salahnya untuk segera melakukan pemesanan karena memang terkadang kaos nya tidak bisa langsung ready. Karena pembelian kaos yang seragam dengan desain tertentu pastinya perlu waktu pembuatan cukup banyak.

Nah, bagi anda yang ingin membeli kaos employee gathering, tidak ada salahnya untuk melihat tips memilih kaos employee gathering berikut ini:

1. Tentukan Tema Employee Gathering.

Menentukan tema acara employee gathering adalah jadi hal pertama yang penting di perhatikan dan ditentukan, karena tema ini yang akan menjadi bahan dasar nantinya untuk desain dan segala identitasnya. Misalnya temanya ingin semakin mempersatukan tim, dengan jargon “ONE TEAM ONE SPIRIT” misalnya. Atau bisa juga tema misalnya sambil anniversary perusahaan “20 Tahun Anniversary” dengan jargon “20 Th Melayani dengan Hati, Berjuang Bersama”. Atau bisa juga temanya semakin ingin mempererat persaudaraan dan rasa kekeluargaan seluruh team perusahaan, temanya “We Are Family” misalnya …

Nah itulah beberapa contoh tema employee gathering …

2. Lokasi Acara Employee Gathering.

Hal kedua yang menurut kami penting adalah lokasi acaranya sendiri : apakah mau ke pantai, gunung, camping, wisata air, taman safari, dufan dll. Tentunya beberapa pertimbangan memilih lokasi ini adalah jarak dan jenis acaraya.

3. Memilih Desain Kaos Employee Gathering

Nah karena tema dan lokasi acara employee gathering sudah ditentukan maka pembuatan desain kaosnya akan lebih mudah, karena biasanya apa yang tertuang di desain adalah tema dan lokasi acaranya, meskipun terkadang ada yang menuangkan temanya doang dan nama perusahaan tanpa lokasi acara, itu terserah sih ya selera masing masing. Tapi prinsipnya kalau teman dan lokasi sudah ada tim desain biasanya akan lebih mudah membuat variasi desainnya. Nah kalau anda pesan kaos employee gatheringnya di Kaosfamilygathering.com , tidak perlu khawatir tentang desain, tim mereka akan membantu membuatkannya gratiss, tidak cuman satu desain tapi bervariasi jadi bisa di pilih pilih.

3. Pilih Bahan Kaos

Hal lain yang perlu anda pertimbangkan adalah bahan Kaos Employee Gathering yang akan digunakan juga harus bagus. Jangan sampai mengorbankan kenyamanan demi membeli kaos dengan harga yang murah tentunya. Pada umumnya yang memesan di kami memilih bahan kaos cotton combed, karena nyaman, bagus, dan menyerap keringat. Memang harganya lebih mahal daripada bahan carded tapi jelas lebih nyaman dan tidak panas.

Apalagi untuk kegiatan outdoor tentunya akan memiliki banyak kegiatan yang terpapar langsung dengan cuaca serta sinar matahari. Karena itu pilihlah bahan Kaos Employee Gathering yang nyaman seperti dari katun atau gildan.

Penggunaan bahan Kaos Employee Gathering yang nyaman dan tidak panas akan membuat kegiatan semakin lancar dan menyenangkan. Karena ketika seseorang tidak nyaman menggunakan baju tertentu, biasanya ia akan malas untuk melakukan hal-hal tertentu.

4. Bentuk / Model Kaos

Model kaos juga bisa menjadi faktor kekerenan juga hehe. Jaman sekarang memang sudah bermacam-macam model kaos : kaos oblong, polo, wangki, raglan dll. Model  krah juga ada O Neck, V neck, Y neck. Memang ini kembali ke selera masing-masing juga.

Saat ini yang paling trend untuk acara employee gathering adalah model raglan beda warna antara badan dan lengan, bahkan kalau mau lebih unik lagi beda warna antara badan, lengan kiri dan lengan kanan. Biasanya buat acara yang seru seru suka pakai model beginian. Toh jaman sekarang udah pada gak takut pakai model dan warna kaos yang aneh-aneh.

5. Warna Kaos

Kaos Employee Gathering ini tidak akan lepas dari warna kaos pastinya, karena itulah anda harus melihat lebih dulu warna kaos seperti apa yang anda inginkan. Pastikan warna kaos tersebut nantinya tidak bertabrakan dengan warna desain yang ingin anda pasang disana.

Anda juga bisa mempertimbangkan warna kaos dari segi penggunaan nya, apakah untuk kotor-kotoran atau tidak? Jika memang untuk kotor-kotoran, tentunya jangan sampai menggunakan warna putih atau warna cerah, karena jelas akan membuatnya terlihat begitu kotor meskipun baru digunakan sedikit.

Warna kaos juga harus disesuaikan dengan warna kebanggaan perusahaan anda sehingga lebih mudah dikenal. Kaos Employee Gathering biasanya memang selalu digunakan sebagai ajang promosi juga, karena digunakan ketika melakukan outing.

6. Skala Ukuran Kaos

Selanjutnya adalah anda harus membandingkan lebih dulu skala ukuran kaos yang akan digunakan, meskipun baisanya beberapa vendor sering menggunakan skala ukuran kaos yang sama. Tetapi perbedaan beberapa cm saja bisa berpengaruh terhadap ukuran baju tersebut. Jadi jangan lupa tanyakan sizepack atau standar ukuran vendor tersebut, atau kalau anda punya standar ukuran sendiri juga boleh.

Secara umum kalau di kami kaosfamilygathering.com punya dua standar ukuran yaitu standar distro dan standar kaosfamilygathering.com , kaos standar ukuran distro biasanya lebih slim fit, kalau standar kaosfamilygathering.com standar ukurannya normal (tidak slim fit).

Nah setelah mengetahui standar ukuran vendor tersebut, tinggal di sesuaikan datanya dengan data karyawan anda.

Biasanya vendor Kaos Employee Gathering memang menyediakan skala ukuran dalam bentuk cm, mulai dari S hingga XL ke atas. Nah, anda bisa membandingkan nya, sekiranya mana ukuran yang paling cocok untuk karyawan perusahaan tersebut.

Hal terbaik yang perlu anda lakukan adalah mendata setiap karyawan untuk mengikuti outing, kemudian tanyakan ukuran nya kepada masing-masing karyawan. Se telah melakukan perbandingan ukuran serta mendiskusikan harga dengan Kaos Employee Gathering tentunya.

7. Pilih Sablon yang Bagus standar Distro

Kaos Employee Gathering sangat identik dengan sablon, karena hampir semua Kaos Employee Gathering pasti disablon bagian depan atau belakangnya. Hal ini bertujuan untuk membuat kaos tersebut terasa lebih menggambarkan bagaimana perusahaan tersebut.

Desain kaos sudah oke nah sayang kan ntar kalau sablonnya kurang bagus, karenanya pastikan vendor kaos employee gathering anda mempunyai kualitas sablon yang bagus standar distro. Karena standar distro adalah standar untuk komersial (dijual) jadi tentunya bukan sablon yang asal aja.

Nah sekarang sudah muncul juga mencetak desain di kaos dengan menggunakan print DTG, tentunya anda bertanya-tanya bagus mana ya pakai sablon atau print DTG.

Nah mau di sablon atau print DTG kaosnya ? masing-masing mempunya kelebihan dan kekurangan.

Kelebihan kaos sablon :
– harga lebih murah
– kualitas sablon biasanya lebih awet gambarnya di kaos

Kekurangan kaos sablon :
– waktu pengerjaan tidak secepat print DTG

Kelebihan kaos pakai print DTG :
– waktu pengerjaan cepat
– bisa pesan 1 pcs (sedikit)

Kekurangan kaos pakai print DTG :
– harga lebih mahal biasanya
– kualitas gambar keawetannya kurang dibanding sablon.

Jadi jika anda jumlah pesanannya sedikit (dibawah 24pcs) dan ingin cepat saran kami pakai print DTG saja, tapi kalau pesanannya lebih dari 24pcs lebih optimal pakai sablon.

8. Pilih Produsen Yang Ramah

Hal lain yang perlu anda lakukan adalah carilah produsen atau vendor Kaos Employee Gathering yang orangnya ramah. Pelayanan adalah hal yang paling penting dalam dunia bisnis, karena itulah anda harus mencari yang pelayanan nya bagus.

Pelayanan utama dan keramahan tersebut akan menggambarkan bagaimana manajemen perusahaan tersebut berjalan. Semakin bagus pelayanan nya, biasanya mereka akan mengecek banyak hal dengan detail sehingga semuanya berjalan dengan baik untuk perusahaan.

9. Pesan di KaosFamilyGathering.com

Tips terakhir yang bisa kami informasikan untuk anda adalah anda bisa memesan Kaos Employee Gathering 🙂 , melalui kaosfamilygathering.com. karena disana anda bisa mendapatkan banyak sekali keunggulan yang dimiliki perusahaan tersebut.

Keunggulan memesan kaos employee gathering di Kaosfamilygathering.com adalah :
– berpengalaman lebih dari 10tahun di bidang perkaosan
– kualitas kain, jahitan dan sablon standar distro
– telah menjadi vendor kaos distro bertahun-tahun
– telah melayani pembuatan kaos family gathering/employee gathering berbagai BUMN, Bank dan perusahaan multinasional di Indonesia
– desain di bantu gratis
– staff ramah dan responsif
– review dan testimoni kami bisa di lihat di Google Business

Bagaimana, apakah anda tertarik untuk memesan kaos employee gathering di www.kaosfamilygathering.com? Kalau iya, silahkan hubungi saja call center kami via Whatsapp di 087821397255.  Dapatkan desain terbaik, dan jangan lupa untuk mengikuti tips di atas, karena akan sangat berguna bagi anda yang ingin membuat Kaos Employee Gathering untuk kegiatan outing anda, terima kasih banyak sudah mampir.

Leave a Reply

%d blogger menyukai ini: